Introduction

Un blog de cuisine, d'essais, de réussites, des idées pour épater vos amis en toute simplicité, mais surtout plein de recettes !!!!!!!!

mercredi 14 décembre 2011

Petits gâteaux à l'orange et à la pistache...

Voilà une petite recette de petits moelleux que je viens d'essayer et qui est très bonne.
J'ai essayé avec et sans pistaches concassées et ça n'a rien à voir !
C'est bien meilleur avec.
Vous pouvez aussi les remplacer par des zestes d'orange confits.


Ingrédients :
1/2 orange non traité
100g de beurre mou
80g de sucre
2 oeuf
125g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 c.s. de miel
pistaches concassées non salées
zestes d’orange confits

Préparation : (10 min)       

1) Préchauffez votre four à 180°C (th.6) et placez les empreintes sur la plaque perforée.

2) Prélevez le zeste de l’orange et presser le jus.

3) Dans le cul-de-poule, travaillez le beurre mou et le sucre avec la Spatule Haute Température.
Ajoutez les oeufs et mélanger pour obtenir un mélange bien lisse.
Ajoutez la farine, la levure, le sel, et mélanger.
Incorporez les zestes, le jus d’orange et le miel.

4) Versez dans les empreintes.
Décorez avec les pistaches ou les zestes d’orange confits.
Cuire 15 min.

Je les ai réalisées dans les empreintes Mini-financiers mais vous pouvez aussi les faire dans les Empreintes Mini-tartelettes rondes, ou carrées, ou encore dans les Empreintes Mignardises...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire