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Un blog de cuisine, d'essais, de réussites, des idées pour épater vos amis en toute simplicité, mais surtout plein de recettes !!!!!!!!

lundi 6 février 2012

Gâteau Moelleux à la Compote et aux Amandes

Perso je double les proportions pour bien remplir mon moule !!!


Ingrédients :
100g de compote (pommes/poires par ex)
100g d’amandes en poudre
100g de sucre
30g de beurre demi-sel (j’ai mis de l’huile)
2 oeufs
1 c. à soupe de farine

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C (th6).

Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
Montez les blancs en neige et incorporer le sucre tout doucement en mélangeant, de manière à obtenir une meringue.

Mélangez la poudre d’amandes, la farine, les jaunes, la compote et le beurre fondu.
Incorporez délicatement les blancs à la préparation, en soulevant bien la masse.

Versez dans le moule et faites cuire pendant 23 à 25 minutes à 180°C.
Vérifiez la cuisson avec un cure-dent.

Attendez un moment avant de démouler délicatement. Saupoudrez de sucre glace au dernier moment et décorez chaque "trou" d'une amande émondée.
Il a pas la classe ce moule cosy ???

4 commentaires:

  1. Oui le moule est top et je vais essayer cette recette très prochainement.Hier j'ai fait 6 heures entière de cuisine (dont 3 heures avec Noélie....)pour les desserts pour le baptême:j'attendrai donc quelques jours !!!
    Merci pour ton blog,car il me sert bien.J'ai recherché ta recette de croquants hier et je la ferai samedi,pour dimanche.Ça se garde bien j'espère,sans couler ?

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  2. Les croquants amande-chocolat ?
    Bien sur, ça se garde très bien... Au frais !
    Enfin, pas au chaud quoi, comme quand on garde des tablettes de chocolat !
    Tu peux éventuellement les mettre dans du papier d'aluminium puis dans une boîte.
    Ça peut se garder très longtemps puisque aucun ingrédient n'est périssable rapidement (chocolat, sucre, amande...).
    Tu pourrais donc même les faire maintenant.
    Mais je ne pense pas qu'il en restera dimanche !!!!!!!!! :-)

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  3. C'est le croustillant aux amandes.Je viens de le faire pour essayer,mais je m'aperçois que tu n'as pas dit combien de temps on fait bouillir l'eau+sucres et à quel degré tu mets au four.Merci de me répondre mais mon essai est dans le four à 180 °.Je ne sais pas si je devais le faire colorer avant.J'ai mis que du sucre pour que je puisse en manger,car il le glucose c'est du glucose de blé.Mais je crois que ça doit être mieux avec glucose et sucre.

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  4. Je t'ai répondu sur la recette en question.

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