Recette du Livre Simplissime pour 12 petits gâteaux à réaliser dans les empreintes savarins.
Je l'ai réalisée dans le moule marguerite (d'ailleurs, je me demande si je n'avais pas doublé la recette ?!?) :
Ingrédients :
100 g de sucre
50 g de farine
6 g de levure chimique (1/2 sachet)
50 g de poudre de noisettes
1 sachet de sucre vanillé
60 g de beurre fondu
3 blancs d’œufs
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C (th6) puis placez vos empreintes sur la plaque perforée.
Dans un cul-de-poule, mélangez 50 g de sucre, la farine, la levure, la poudre de noisettes et le sucre vanillé.
Ajoutez le beurre fondu puis mélangez jusqu’à obtention d’un mélange compact.
Battez les blancs d’œufs en neige très ferme avec les 50 g de sucre restant et ajoutez-les délicatement au mélange précédent.
Garnissez les empreintes aux ¾ avec la poche à douilles sans douille.
Faites cuire 20 minutes à 180°C (th6).
Laissez refroidir et dégustez accompagnés d’une crème anglaise maison faite avec les 3 jaunes d’œufs.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire