De quoi épater vos invités avec trois fois rien.
Ou comment faire trois utilisations en même temps sur la plaque des 30 mini-tartelettes avec la même recette..
Bref, c'est bon, c'est facile et c'est classe !
Ingrédients : (30 mignardises)
1 pâte feuilletée
Saumon fumé (150g)
1 jaune d’oeuf
3 tranches de pain de mie
Pour l’appareil à quiche :
1 oeuf
100g crème fraîche
3 cuillères à soupe de citron
aneth
sel, poivre
Préparation :
1/ Préchauffer le four à 180° (Th 6)
2/ Mini-tartelettes au saumon fumé :
Découper 20 ronds de 6cm avec l’emporte-pièce (découpoir) dans la pâte feuilletée.
Abaisser la pâte (tapisser) dans les empreintes mini-tartelettes.
Couper des chutes de saumon fumé en petits morceaux. Les déposer au fond des mini-tartelettes.
3/ Préparer l’appareil à quiche :
Bien fouetter tous les ingrédients dans le cul de poule.
Le verser dans les empreintes avec une petite cuillère, la poche à douille ou l’entonnoir.
4/ Mini-tourtes au saumon fumé :
Découper des ronds de 5cm dans la pâte feuilletée avec l’emporte-pièce de 5cm.
Les dorer avec du jaune d’oeuf avec le pinceau. Les décorer avec le rayeur.
Déposer ces ronds sur les mini-tartelettes déjà garnies, bien appuyer sur les bords pour "coller" le chapeau. Cela en fait des mini-tourtes !
5/ Croque-quiches au saumon fumé : ou mini-quiche tatin
Déposer au fond des empreintes le saumon fumé découpé en petits morceaux, puis l’appareil à quiche
Recouvrir d’une rondelle de pain de mie (ronds de 5 cm)
Voilà ce que ça donne avant d'enfourner :
6/ Cuisson : 15 mn
Et voilà ce que ça vous donne après cuisson :
Waouw j'avais pas vu que tu avais un blog de cuisine !!! génial tes recettes !!! bizzz
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