Un petit apéritif bien apprécié dans le même genre que les croissants au jambon.
On peut d'ailleurs adapter les deux recettes selon...
Celle-ci est irée du Livre Simplissime de Guy Demarle
Ingrédients : (pour 25 palmiers)
1 pâte feuilletée
6 tranches de saumon fumé
100g de gruyère râpé
Préparation :
1/ Sortez votre pâte du réfrigérateur et laissez-la 5 minutes à température ambiante.
Préchauffez votre four à 210°C (th 7) puis placez votre toile Silpat sur la plaque perforée.
2/ Sur le Roulpat pliez la pâte sur les bords afin de former un carré.
Avec le rouleau à pâtisserie, étalez-la pour l’agrandir et l’aplatir légèrement.
3/ Etalez les tranches de saumon sur la surface de la pâte et parsemez de gruyère rapé.
Roulez la pâte à la main en partant de l’un des côtés jusqu’au milieu.
Faites de même avec l’autre côté.
4/ Avec le couteau d’office, découpez la pâte en tranches de 0.5cm d’épaisseur puis déposez-les à plat sur la
toile Silpat. (je trouve que le plus simple est de faire "prendre" le rouleau au congélateur une vingtaine de minutes avant de couper les palmiers, ainsi ils sont moins déformés...)
Ne serrez pas trop les palmiers sur la toile car ils vont s’étendre à la cuisson.
Faites cuire 10 à 12 minutes environ à 210°C en les retournant à mi-cuisson.
Je pense que je vais tester cette recette pour Noel . . .
RépondreSupprimerChaque année, on fait des palmiers jambon / vache qui rit est c'est super bon aussi ^^
Hummm... A essayer aussi.
RépondreSupprimerEn tout cas, c'est une recette qui fait l'unanimité à chaque fois !!!