Introduction

Un blog de cuisine, d'essais, de réussites, des idées pour épater vos amis en toute simplicité, mais surtout plein de recettes !!!!!!!!

mardi 11 octobre 2011

Flans aux Herbes

Voilà une recette trop simple, trop bonne, très fraîche..........


Ingrédients : (entrée pour 6 personnes)
2 oeufs
15 cl de crème fraîche allégée
100g de feta
25g de parmesan râpé
30g d’herbes surgelées pour salade (Picard)
(ciboulette, persil, échalote, cerfeuil, thym, basilic)
15g de menthe douce surgelée
Poivre du moulin

Préparation : (10 min)

1/ Préchauffer le four à T : 5-6 (160°)
Poser la plaque « Savarins » sur la plaque perforée.

2/ Mélanger au fouet les oeufs, la crème fraîche et le parmesan jusqu’à obtentiond’une texture lisse.
Ajouter les herbes pour salade et la menthe douce. Poivrer. Mélanger rapidement.

3/ Couper la feta en petits morceaux. Les répartir dans les empreintes.
Verser par dessus l’appareil aux herbes.
Enfourner 15 à 18 min. Attendre 15 min avant de les démouler.

Servir en entrée accompagnés d’une salade de roquette et nappés de sauce tomate ou de confit
de tomates séchées.
Ne pas rajouter de sel car la feta en contient suffisamment.

Et bonne dégustation !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire