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Un blog de cuisine, d'essais, de réussites, des idées pour épater vos amis en toute simplicité, mais surtout plein de recettes !!!!!!!!

mercredi 5 octobre 2011

Roulé Epinards/Saumon

En apéro ou entrée...
A se damner ! Et si simple à faire...
Une recette tirée du livre Simplissime de Guy Demarle qui a beaucoup de succès !


Ingrédients :
500g d'épinards hachés (congelés?! Encore meilleurs à la crème...)
5 oeufs
250g de Boursin ail et fines herbes à température ambiante
250g de saumon fumé

Préparation :
1/ Préchauffer votre four à 180 °C

2/ Battre les oeufs au fouet dans le cul de poule, y ajouter les épinards décongelés.
Assaisonner : sel, poivre, graine de fenouil

3/ Poser le Flexipat® sur la plaque aluminium perforée.
Verser la préparation dans le Flexipat®.
Faire cuire au four 15 mn à 180° préchauffé.
Laisser refroidir quelques instants à la sortie du four.
Pour démouler l’omelette aux épinards, poser dessus la Silpat® et la plaque aluminium.
Retourner le tout et décoller le Flexipat®, en décollant d’abord les coins.

4/ Etaler sur le tapis d’épinards en une couche uniforme un pot de boursin (ou St Moret) avec la spatule
haute température (ou la spatule coudée). Pour qu'il s'étale plus facilement, le travailler à la fourchette avant.

5/ Déposer dessus 6 tranches de saumon fumé, en recouvrant tout le tapis.
Rouler délicatement le tout bien serré sur la Silpat®.
L’envelopper d’un film plastique et mettre au
réfrigérateur.
Se déguste froid présenté en tranches. Peut se préparer la veille.

Facultatif : Peut se servir avec une petite crème (ou yaourth bulgare) citronné et aneth
Décor à la poche à douille avec reste de boursin (s’il en reste !)
Remarque : On peut rouler dans deux sens : dans la longueur : le roulé sera plus long et moins
épais ; on fera plus de tranches mais étroites (apéritif) ou dans la largeur : le roulé sera plus
court mais plus épais ; on fera moins de tranches mais plus larges (entrée)

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