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Un blog de cuisine, d'essais, de réussites, des idées pour épater vos amis en toute simplicité, mais surtout plein de recettes !!!!!!!!

mercredi 12 octobre 2011

Le Dacquois Noisettes

Simplement bon..........


Ingrédients :
100 g de sucre glace
5 blancs d’oeufs à température ambiante
80 g de sucre poudre
180 g de noisettes émondées
Pour la ganache :
100 g de crème liquide entière
200 g de chocolat de couverture
30g praliné

Préparation :

1/ Préchauffer votre four à 180 °C (th 6) puis placez votre Flexipat® sur la plaque aluminium perforée.
Réservez une cuillère à soupe de sucre glace.

2/ Dans la bassine inox, mélangez au fouet les noisettes concassées et le reste du sucre glace.

3/ Montez les blancs en neige dans le cul de poule, d’abord à petite vitesse, et quand les blancs commencent
à mousser, incorporez le sucre en poudre et continuez à les monter à la vitesse maximum (les
blancs ne doivent pas être trop durs).
Astuce : les blancs doivent être à température ambiante et, si possible, cassés depuis 2 ou 3 jours
et conservés au frigidaire.

4/ Incorporez délicatement le mélange aux blancs d’oeufs avec la spatule haute température.
Versez la préparation sur le Flexipat® puis étalez avec la spatule inox en prenant appui sur les bords.
Tapotez légèrement.
Saupoudrez une moitié avec du sucre glace et l'autre avec le sucre glace aux noisettes.

5/ Faites cuire au four à 180°C (th.6) 15 min environ.
Démouler 5 minutes après cuisson : placez d’abord la toile Silpat® sur le gâteau puis une plaque perforée.
Retournez et soulevez délicatement le Flexipat®, en décollant d’abord les coins.

Ganache au chocolat :
Chauffez la crème dans une casserole, à petit feu.
Au premier bouillon, éteindre le feu, versez le chocolat cassé en petits morceaux et le praliné dans la
crème, couvrir, laissez 5 minutes, remuez et étalez la ganache.

6/ Coupez le Dacquois en 2 et étalez sur la moitié sans noisette une ganache au chocolat et posez dessus
l’autre moitié (noisette sur le dessus).
Découpez en petits fours.

Variante pour le montage :
On peut étaler du Nutella, de la confiture de framboise ou du praliné.

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