Introduction

Un blog de cuisine, d'essais, de réussites, des idées pour épater vos amis en toute simplicité, mais surtout plein de recettes !!!!!!!!

vendredi 30 septembre 2011

Saucisses cocktail

Des petites saucisses cocktail en apéro ?
Encore une idée facile à réaliser...
Ingrédients :
6 saucisses Herta
Ketchup
1 pâte feuilletée
1 œuf ou juste le jaune pour dorer

Préparation :
1/ Préchauffer le four à 210°C

2/ Replier les bords de la pâte pour former un carré. Etaler avec un rouleau pour faire un rectangle.
Couper en 3 dans la longueur puis en bandes de 2 ou 3cm dans la largeur.

3/ Déposer un morceau de saucisse sur chaque bande ainsi qu'une noisette de ketchup (qu'on peut remplacer par du concentré de tomate, de la moutarde, de la tapenade...)
Et faire des petits rouleaux en les fermant bien pour ne pas qu'ils s'ouvrent pendant la cuisson.


4/ Disposer tous les petits rouleaux sur la Silpat® (si comme moi, vous faites tout directement sur la Silpat, ne coupez pas la pâte avec un couteau mais avec le racloir visible en haut à gauche de la photo pour ne pas couper la toile)

5/ Badigeonner les petits rouleaux d’œuf battu à l'aide d'un pinceau.

6/ Faire cuire 15min, servez chaud !

3 commentaires:

  1. Zut, j'allais faire les croissants, mais ceux-là me tentent encore plus... Dommage, je n'ai pas de saucisses, alors ce sera quand même les croissants!

    RépondreSupprimer
  2. Petite suggestion d'Eme : mettre quelques graines de pavot sur le dessus pour encore plus de goût en bouche ! :-)

    RépondreSupprimer