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Un blog de cuisine, d'essais, de réussites, des idées pour épater vos amis en toute simplicité, mais surtout plein de recettes !!!!!!!!

mercredi 2 novembre 2011

Biscuits Apéritifs au Potiron

Après quelques jours de vacances bien mérités, me revoilà avec une nouvelle recette à base de potiron !
A servir en apéro...


Très bon mais ne pas mettre trop de lardons et bien mettre les couches dans le bon sens !
Voir, on peut peut-être mélanger les lardons à la préparation avant de les mettre dans les empreintes...

Ici, vous les voyez dans les empreintes papillons.

Ingrédients :
1 oeuf
90g de purée de potiron
50g d’huile
30g de farine
1 sachet de levure chimique
30g de Maïzena
40g de pralin EN POUDRE
20g de parmesan haché
1 pincée de graines de cumin
sel et poivre
30g d’oignons ciselés finement
50g de lardons fumés
100g de sauce tomate aux herbes

Préparation (10 min) :

1) Préchauffez le four à 180°C (th 6) puis placez les empreintes Papillons sur la plaque aluminium perforée.

2) Dans le cul-de-poule, battez au fouet l’oeuf, l’huile et la purée de potiron.
Ajoutez la farine tamisée avec la levure, la Maïzena, le pralin, le parmesan, les oignons, le cumin, le sel
et le poivre.

3) Garnissez les empreintes au 3/4 à l’aide de la poche à douille.
Insérez 2 ou 3 lardons dans la pâte de chaque empreinte et ajoutez une cuillère à café de sauce tomate
sur chaque.
Tapotez la plaque sur le plan de travail pour faire descendre la pâte.
Cuire au four environ 15min.
Attendre quelques minutes pour démouler.

Vous pouvez réaliser cette recette avec de la purée de carottes surgelée.
Décorez vos biscuits avec des légumes (poivron jaune, rouge et courgettes) découpées avec le
couteau d’office pour faire des têtes de monstres au moment d'halloween...

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