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Un blog de cuisine, d'essais, de réussites, des idées pour épater vos amis en toute simplicité, mais surtout plein de recettes !!!!!!!!

samedi 12 novembre 2011

Mignardises au Saumon Fumé

De quoi épater vos invités avec trois fois rien.
Ou comment faire trois utilisations en même temps sur la plaque des 30 mini-tartelettes avec la même recette..
Bref, c'est bon, c'est facile et c'est classe !



Ingrédients : (30 mignardises)
1 pâte feuilletée
Saumon fumé (150g)
1 jaune d’oeuf
3 tranches de pain de mie
Pour l’appareil à quiche :
1 oeuf
100g crème fraîche
3 cuillères à soupe de citron
aneth
sel, poivre

Préparation :

1/ Préchauffer le four à 180° (Th 6)

2/ Mini-tartelettes au saumon fumé :
Découper 20 ronds de 6cm avec l’emporte-pièce (découpoir) dans la pâte feuilletée.
Abaisser la pâte (tapisser) dans les empreintes mini-tartelettes.
Couper des chutes de saumon fumé en petits morceaux. Les déposer au fond des mini-tartelettes.

3/ Préparer l’appareil à quiche :
Bien fouetter tous les ingrédients dans le cul de poule.
Le verser dans les empreintes avec une petite cuillère, la poche à douille ou l’entonnoir.

4/ Mini-tourtes au saumon fumé :
Découper des ronds de 5cm dans la pâte feuilletée avec l’emporte-pièce de 5cm.
Les dorer avec du jaune d’oeuf avec le pinceau. Les décorer avec le rayeur.
Déposer ces ronds sur les mini-tartelettes déjà garnies, bien appuyer sur les bords pour "coller" le chapeau. Cela en fait des mini-tourtes !

5/ Croque-quiches au saumon fumé : ou mini-quiche tatin
Déposer au fond des empreintes le saumon fumé découpé en petits morceaux, puis l’appareil à quiche
Recouvrir d’une rondelle de pain de mie (ronds de 5 cm)

Voilà ce que ça donne avant d'enfourner :

6/ Cuisson : 15 mn

Et voilà ce que ça vous donne après cuisson :

1 commentaire:

  1. Waouw j'avais pas vu que tu avais un blog de cuisine !!! génial tes recettes !!! bizzz

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