Introduction

Un blog de cuisine, d'essais, de réussites, des idées pour épater vos amis en toute simplicité, mais surtout plein de recettes !!!!!!!!

jeudi 10 novembre 2011

Flan de Légumes au Crabe

Un "petit" flan qui en jette et qui est frais dans la bouche ?
Suivez donc un peu cette recette, désormais sur le chevalet Flexipat (Guy Demarle) !


Ingrédients :
300g de crabe ou de surimi
1/2 botte de ciboulette fraîche
1 échalote
le jus d’1/2 citron
100g de mayonnaise
sel et poivre
Pour le flan de carottes :
400g de carottes
100g de fromage blanc
4 oeufs
Pour le flan de brocolis :
400g de brocolis
100g de fromage blanc
4 oeufs

Préparation :

1/ Préchauffez le four à 180°C (th.6) et placez le Flexipat sur la plaque perforée.

2/ Avec l’éplucheur, épluchez les carottes. Sur la planche flexible, coupez-les en dés avec l’éminceur.
Faites bouillir de l’eau dans la casserole puis faire cuire les dés de carottes 10 minutes.
Dans un cul-de-poule, mélangez au fouet le fromage blanc, les oeufs, salez, poivrez, ajoutez les carottes
et mixez le tout.
Versez le mélange dans le flexipat et étalez-le à l’aide de la spatule coudée.
Faites cuire au four pendant 10min.

3/ Nettoyez les brocolis, coupez-les en bouquets.
Dans un autre cul-de-poule, mélangez au fouet le fromage blanc, les oeufs, salez, poivrez, ajoutez les
brocolis et mixez le tout.

4/ Sortez le flan de carottes du four. Placez un toile silpat sur le flan puis une plaque perforée, retournez et
soulevez délicatement le Flexipat.
Placez le flexipat sur la plaque perforée, versez la préparation de brocolis et étalez-la à la spatule coudée.
Faites cuire dans un four à 180°C (th.6) pendant 10min.

5/ Sur la planche flexible, émincez finement l’échalote et la ciboulette avec l’éminceur et versez dans un
cul-de-poule. Avec la spatule haute température, ajoutez le crabe, le jus de citron, la mayonnaise, assaisonnez, réservez.

6/ Après refroidissement des flans, coupez chaque flan en 2. Dans l’assiette, superposez un flan de carottes,
une couche de crabe, un flan de brocolis, une couche de crabe, un flan de carottes, une couche de crabe,
un flan de brocolis.
Avec l’éminceur, couper 16 parts rectangulaires de flan.

Suggestions :
Accompagnez d’un petite sauce chaude à base de 20cl de crème liquide et 2 gouttes d’arôme
naturel verveine citron vert.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire