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Un blog de cuisine, d'essais, de réussites, des idées pour épater vos amis en toute simplicité, mais surtout plein de recettes !!!!!!!!

mardi 20 septembre 2011

Croissants au jambon

Une tuerie ces petits croissants !
Une recette hyper facile, accessible à tout le monde, même sans matériel de pro.
Et les enfants en redemandent !!!!





Ingrédients :
1 pâte feuilletée
2 tranches de jambon
moutarde forte
1 oeuf pour la dorure

Préparation :

Préchauffer le four à 210°C (th.7)

Placer votre toile Silpat® sur la plaque perforée.
Poser la pâte feuilletée sur la Silpat.
Avec le racloir, coupez-la en 4 puis chaque quart encore une fois en 3 triangles.

Coupez votre jambon en triangles et posez-les sur chaque triangle de pâte.
Badigeonnez de moutarde.

Prenez un triangle de pâte et roulez-le en partant de la partie large vers la pointe.
Recourbez les pointes aux 2 extremités.
Badigeonnez au pinceau à l’oeuf battu.

Cuire 15 min et servir chaud (ou froid), en apéritif.

4 commentaires:

  1. C'est vrai que c'est bon! J'ai déjà essayé en étalant du Boursin sur la pâte avant de mettre le jambon mais du coup sans mettre de moutarde. C'était très bon, j'essayerai avec la moutarde seulement!

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  2. Très bonne idée le racloir pour couper la pâte, je n'y aurais pas pensé, et c'est bien pratique!

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  3. Sinon, on peut aussi mettre la moutarde et le jambon sur la pâte feuilletée et couper le tout avec des ciseaux, faire les croissants et les poser sur la Silpat ! :-)

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  4. Ah! Les ciseaux me tentent plus, ce sera plus facile pour mettre le jambon la prochaine fois... Bien évidement ton père préfère tes croissants aux miens... Mais petite idée pour la prochaine fois: moins serrer le centre, parce que du coup la pâte était mal cuite et ne pouvait pas du tout gonfler! (si ça peut être utile à quelqu'un...) En tous cas, on s'est régalés quand même!

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