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Un blog de cuisine, d'essais, de réussites, des idées pour épater vos amis en toute simplicité, mais surtout plein de recettes !!!!!!!!

vendredi 11 novembre 2011

Croquants Amandes-Chocolat

Juste... Trop bons ces chocolats maison !
A essayer de toute urgence pour les fêtes de fin d'année !
Nous les avons réalisés dans les Empreintes Mini-Lingots mais la recette d'origine (Livre Simplissime 2 de Guy Demarle) se fait dans les Empreintes Mini-tartelettes carrées.


Ingrédients :
100g d’amandes effilées
60g de sirop de sucre de canne (4c.s)
20g de sucre glace (2c.s rases)
350g de chocolat au lait de cuisine Nestlé

Préparation : (20 min) Réfrigération : 1h

1/ Préchauffez votre four à 180°C (th.6) et placez les empreintes sur la plaque perforée.

2/ Dans une bassine inox, mélangez les amandes, le sirop de sucre de canne et le sucre glace en tassant un
peu les amandes.
Répartissez dans les empreintes en tassant un peu et faites cuire 7 minutes. Les amandes doivent être
légèrement dorées.

3/ Faites fondre le chocolat haché au bain-marie jusqu’à ce qu’il atteigne 31°C.
Répartissez-le immédiatement dans les empreintes.
Laissez refroidir complètement dans un endroit frais environ 1h, jusqu’à durcissement.
Démoulez les carrés et conservez-les dans un endroit frais mais pas au réfrigérateur.

Vous pouvez ajouter les zestes finement rapés d’une orange au mélange amandes-sucre, et/ou
remplacer le chocolat au lait par du noir ou du blanc...

2 commentaires:

  1. Rhoooo ils ont l'air trop bons ceux là !!!!

    Bonne journée

    Taxi

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  2. OH QUE OUI !!!!!! :-P
    Et trop faciles à faire...

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